小孩两周岁喜欢眨眼睛怎么办

4岁小孩眼镜很喜欢眨眼睛

小孩两周岁喜欢眨眼睛怎么办

我儿子这两天眼睛一直眨,能告诉我这是什么症状,

好评回答
    可能有倒睫,即睫毛向内长,刺激眼球。
    倒睫可能自愈。如果不能,也不算什么大问题。等孩子长大一点,用激光术可以烧灼治疗。

    看***

其他答案

  • 是不是眼睛出问题了?最好是带孩子去医院检查一下。
    要想及早发现儿童眼睛异常,做父母的要对下面几种情况加以注意,以便采取一定的措施。
      1.眯着眼睛看东西。是因为眼睛近视,眯细眼睛可以看清东西。近视度数高,眯着眼看也难看清。
      2.看远处物体更容易紧皱眉头。
      3.当全神贯注看电视时,有歪头现象。有歪头看东西习惯的儿童,最易成“对眼”。
      4.看书、学习缺乏耐性,常有厌烦情绪。
      5.学习成绩下降。学习花费时间较多,成绩却不见提高。
      6.看书时眼睛距书太近,不够30厘米,看电视时,总喜欢靠近电视机。
      7.常有头痛、疲乏、懒散的感觉,性情急躁,行动和思维能力突然减退,看到喜爱的东西,也不像以前那样激动。
      如果孩子有上述现象,应及早检查,及早纠正。

    老***