爱问 爱问共享资料 医院库

我小孩子2岁半老眨眼睛是什么原因?有一个月了?

首页 小孩子总是眨眼睛

我小孩子2岁半老眨眼睛是什么原因?有一个月了?

提交回答
好评回答
    我觉得不容忽视,我家宝宝也是的,他是眼睫毛的部位还有些分泌物,干干的,婆婆心细,怕成了习惯性的眨眼睛,催着去医院看。结果医生说是沙眼,主要是手不卫生经常搓眼睛给感染了。开的滴眼液,好像是妥布霉素。好像是滴了不舒服,反抗的厉害。现在有时候还会有分泌物,但是不怎么眨了,严重的时候会眨。

圆圆

其他答案

• 孩子经常眨眼,挤眼时,首先要仔细询问孩子眼睛有什么不舒服,是否发痒及有异物感等,然后再请眼科医生检查,针对病因进行治疗,必要时眼部可点滴抗生素眼药液,拔除倒睫,清除角膜,结膜异物.还要停止看电视,不玩电脑.如为不良习惯的眨眼,挤眼,家长不要一味训斥孩子,要教育孩子尽量不要有意识地眨眼,挤眼,并逐步克服眨眼,挤眼的坏习惯.
      您孩子的这个情况不排除是抽动症的症状表现的。建议您还是及时的带孩子到医院做个抽动症的相关检测的,目前很多家长对抽动症不是很了解,也有很多的医生对这方面的临床经验也不丰富,很容易给孩子造成误诊的。我建议您可以到青岛市第九人民医院儿科中心去,给孩子确诊下病情,他们那里治疗抽动症还是比较权威的。希望能帮助到您。

高学德

•   没事的  全是多余担心  小儿多眨眼是对脑发育有好处的 你留心观看下 电脑运行时 那指示灯 闪个不停 很快吧 待机时就慢多了呀只有关机后才不眨呢  再有那威武精灵孙猴子的造型主要是快速眨眼呀  形容人聪明时 一眨眼一个主意 ......你孩子绝对聪明 可爱

pcjabc

• 我侄女也出现过这种状况,看了医生,用眼药水滴好了。

anne

• 眨眼睛很好啊,不眨就完蛋了

191690...

类似问题

换一换