怎样才能养肾气和肺?

怎样才能养肾气和肺气

全部答案

  • 保养肾气:
    很多头晕,睡眠不好都是肾的问题,用六味地黄加味熟地构杞山萸肉等,补肾即可养脑。壮腰健肾是养肾气的关键,可以用熟地、枸杞、山萸肉各一两泡在500ml白酒中,一天两次,一次5-10ml,可以固肾精,饮食上多补充动物蛋白.
    保养肺气:
    肺气虚最大特点是不爱动,不想动,动了以后就觉得气短,脉搏也弱,人显得乏力,一点精神都没有。肺气虚补肺气是沙参加人参炖肉吃,也可以多吃一点羊杂汤,中医讲以脏补脏,多喝一点肺炖出来的汤以后,肺气就不短了.

    p***

  • 养肾气:可以从饮食上进行补肾食疗。如补肾的食品有:韭菜,核桃,猪腰,羊骨,雀卵,蚕蛹,鹿角胶,虾米,海参,枸杞子,冬虫夏草,杜仲,何首乌,山药,桑椹等等。
    养肺气:中医认为,肺与大肠互为表里,通过经脉相互络属,即手太阴肺经络大肠、手阳明大肠经络肺。因此,大肠的传导功能要依赖于肺气的清肃下降。肺气清肃下降,大肠之气随之而降,从而糟粕能下。如果肺失肃降,则大肠之气亦不下降,故导致大便秘结。若肺阴亏虚,津液不布大肠,大肠失却滋润,亦可导致便秘,养阴润肺、条畅肺气即可解除便秘。因此,理大便必须调肺气也。

    -***

  • 养肾气:可以从饮食上进行补肾食疗。如补肾的食品有:韭菜,核桃,猪腰,羊骨,雀卵,蚕蛹,鹿角胶,虾米,海参,枸杞子,冬虫夏草,杜仲,何首乌,山药,桑椹等等。
    养肺气:中医认为,肺与大肠互为表里,通过经脉相互络属,即手太阴肺经络大肠、手阳明大肠经络肺。因此,大肠的传导功能要依赖于肺气的清肃下降。肺气清肃下降,大肠之气随之而降,从而糟粕能下。如果肺失肃降,则大肠之气亦不下降,故导致大便秘结。若肺阴亏虚,津液不布大肠,大肠失却滋润,亦可导致便秘,养阴润肺、条畅肺气即可解除便秘。因此,理大便必须调肺气也。
    (诚心为您回答,希望可以帮助到您,如果您对答案满意,请点击“好评”,嘿嘿,有问题还可以追问我噢!赠人玫瑰,手有余香。好人一生平安)

    乔***