亚硫酸钠在食品加工中有什么作用呢?

全部答案

  • 食品级焦亚硫酸钠可用于食品加工,改善食品的口感,用途主要有以下几个:
    一、漂白剂 用于制造糕点等食物的面粉当中,对其进行漂白。
    二、膨松剂 能够使面包和饼干等食品结构变得疏松,口感比较松脆。
    三、防腐杀菌剂 在果汁、蜜饯、罐头中添加能够延长食品的保质期,并进行有效杀菌。
    四、抗氧保鲜剂 对海鲜和果蔬等具有很好的抗氧化和保鲜作用。
    焦亚硫酸钠为白色或黄色结晶粉末或小结晶,带有强烈的SO2气味,比重 1.4,溶于水,水溶液呈酸性,与强酸接触则放出SO2而生成相应的盐类, 久置空气中,则氧化成Na2S2O6,故该产品不能久存。高于150摄氏度,即分解出SO2。

    说***

  • 亚硫酸钠在食品加工中具有还原漂白作用,使食品增白,五万分之一的甲醛就具有防腐作用,所以许多水发食品可售数日而无变质迹象

    百***