怎么才能让孩子戒掉咬手指的习惯?

全部答案

  • 一岁以内吃手还能原谅,别直接拿出来,最好拿一个玩具来分散一下注意了啊

    张***

  • 这我还没想到,我儿子也老吃手,有时候越说他越来劲!

    之***

  •   不用管他,过段时间就好了,怕脏就多给他洗洗呗。  你越干涉他越坚持,小孩子的逆反心在很小的时候就有了这个习惯 行为习惯,是行为和习惯的总称。 怎样养成良好的行为习惯   怎样养成良好的行为习惯 一,习惯提高正确的分析和判断能力。良好的行为习惯来自于对行为的正确认识。
      知道那些是对的那些是错的,选择正确的行为方式,作为自己行为的准则。  怎样养成良好的行为习惯 二,习惯对自己提出明确的要求。“没有规矩,不成方圆”,习惯事无巨细,都要对自己提出明确,具体而又严格的要求,并且认真依照去做,时间长了,自然就成为习惯了。
        怎样养成良好的行为习惯 三,习惯培养自己顽强的意志力。形成好的行为习惯要靠持之以恒的精神。意志力薄弱,控能力差的人很难建立良好的行为习惯。  怎样养成良好的行为习惯 四,建立督导机制。良好行为的建立除靠自身努力还要靠同学朋友,老师和家长的监督与指导,内因外因共同起作用,就更有利与良好习惯的建立。

    还***