宝宝2岁半了,晚上睡前如何戒喝奶瓶

宝宝2岁半了,可是,每晚临睡前一定要吵着吃奶瓶睡觉,有时都是吃一半就睡着了。白天都有吃饭的,他吃饱了,还是忘不了吃牛奶睡觉。

好评回答
      慢慢的让改掉吃奶瓶的习惯,
    经常吸奶嘴容易引起牙齿,牙龈变形。吸入空气在肚子里,
    如果硬让宝宝不吸奶嘴,他一定会大哭大闹,
    所以我觉得慢慢的来改变。需要时间过程。
    只要家里有条件,给宝宝喝奶,适量的没问题的。
    我的儿子马上两岁了,也吃奶瓶,睡觉之前也喝牛奶。
      只要宝宝能吃,能消化吸收,不吃积食。怎么都好。 在上次体检的时候医生也说,不要给宝宝吃“夜间奶”不给宝宝吃奶瓶,我也慢慢的习惯,也让宝宝习惯,早上喝200毫升左右牛奶加鸡蛋,晚上睡觉之前喝200毫升左右的牛奶,而且我也发现宝宝喝完奶的时候依念奶嘴。
      没奶了,还在吸。这个时候。我们做父母的就该辛苦了,让宝宝睡熟一点,把奶嘴拿掉,这个习惯也只能慢慢的来改善,白天尽量用杯子(碗)喝水喝奶。吃饭。吃面条吃菜,自己都能独自完成, 宝宝小。,没了母乳,唯一能依耐的就是奶瓶,牛奶(奶粉或者其他奶制品)了,而且冬天晚上的时间长,宝宝没吃饱,容易饿,。
       宝宝大点,天气暖和就好多了。 我觉得断母乳和断奶瓶有着相似的地方,可以强制的不让他吃,也可以选择在天气暖(人会比较疲倦,休息时间相比要多)慢慢的改变,我们不能做得最好,但是尽量做好吧,。

    楚***

其他答案

  • 小孩爱喝奶固然是一件好事,可是两岁半的宝宝睡前喝奶我觉得有两大害处:一是对牙齿不好,喝着喝着睡着了,不能刷牙不能濑口,容易形成龋齿。二是睡前喝奶,半夜容易尿床.

    蝶***

  • 没多大影响,不用太担心拉!

  • 其??小孩?小???他喝奶,不要喝多就好,晚上喝了睡也好啊,最好睡前1小?r?他喝了,1??小?r也??去了几次??所了,那么睡覺?N?r候就不?敲炊嗄蛄?睡前去几次一般都可以睡到天亮,何?r奶中侑很多營養日常生活中缺少?N,我覺得???他喝,等他大點他慢慢?缓?N,吸着奶嘴睡這??是很不好?N??T,要?Q杯子了,?侑喝完奶一定要喝水.不然侑蛀牙

    1***

  • 慢慢的给孩子断奶.大人不能急,

    z***

  • 喝奶应该白天喝,睡前最好不要喝,喝了以后晚间上厕所次数多.
    另外这么大早该用杯子了,怎么还用奶瓶呀? 告诉他用奶瓶很丢人!他就会不用了.
    如果不容易,这么大的小孩也该懂道理了,可以用其他方式看怎么睡觉,最好是养成个好习惯,不然这个改了下个又来了,睡觉前读书是最好的办法.

    p***

  • 睡前吃奶不是坏事,可叼着奶瓶睡觉对牙齿不好。对二岁半的孩子,已经能够讲道理了,你应逐步让他习惯:不用瓶子吃奶喝水,用杯子吃。睡前他感到寂寞时会找奶瓶,这时你不给他瓶子,给他讲故事,安抚他,让他感到你在关心他。渐渐就会好了。

    龙***

  • 我家的宝宝也是这样,每天睡觉前都是这样的,我是根据她睡前的活动量,还有他的睡前一个小时的吃多少东西,喝多少东西,给他添加有限量的奶粉。我的孩子也是2岁半了。没事的,我的孩子很健康、聪明。

    1***

  • 你的孩子想喝奶是一件好事情,这对孩子有许多的好处,叫孩子自己慢慢的把这个好的习惯消失吧,最好保留这个习惯,我的孩子小的时候也是这样,但现在这个好毛病已经没有了,想叫他喝奶他都不愿意喝呢,别反对孩子晚上喝奶

    1***

  • 我觉得宝宝还要想喝话还是让他喝吧,我有朋友的小孩喝到5岁了,牛奶有营养喝一点也没害为何非要宝宝戒呢?再大一点就换纯牛奶,如果他不喜欢喝慢慢就不喝了。

    h***

  • 我家的也是哦,晚上吃的再饱睡觉还是要喝奶。不给他就闹。不过想想白天也不喝奶晚上就让她喝点加强营养(睡前喝奶很好的)

    1***