请问城镇退伍兵持有自谋职业证?

请问城镇退伍兵持有自谋职业证,在就业问题上,有什么优惠的政策?

全部答案

  •
    一、根据《关于印发广州市创业带动就业补贴办法的通知》(穗劳社就〔2009〕2号),本市城镇复原转业军人自主创业领取营业执照并开展经营的,给予每户一次性1000元创业补贴。同时参加了社会保险的,给予累计不超过3年的养老、失业、工伤、医疗和生育社会保险补贴(个人缴费部分由个人承担)。

    二、根据《关于印发的通知》(穗就〔2006〕2号),本市大龄失业人员从事社区就业岗位的,可享受不超过3年的社会保险补贴。
    三、根据《关于明确小额担保贷款管理工作有关问题的通知》(穗劳社函[2007]420号)和《关于进一步完善小额担保贷款政策推进创业带动就业的通知》(穗财保【2010】320号),2006年1月1日后退役的本市城镇复员转业军人从事个体经营自筹资金不足的,可凭部队发给的《复员证》和市民政局发放的《城镇退役士兵自谋职业证》申请小额担保贷款。
      贷款额度最高不超过8万元。对合伙经营组织起来就业的,可根据人数适当扩大贷款规模,贷款总额不超过40万元。
    若您想了解更为详细的政策信息,可登陆广州市劳保障信息网(http://www。gzlss。gov。cn/GetIndexinfo。
      do)进行查询。

    剪***