凭城镇士兵自谋职业证,真能优先贷款?

我是一名退役士兵,现在想自主创业,办了自谋职业证,根据法规能在商业银行优先贷款,可我去了商业银行问了,却没这么一说,但这可是国家民政部规定的,要不然我哪个银行不能贷到款啊?

好评回答
    民政部的规定对商业银行没有约束力。
    商业银行只看你的贷款抵押与还款能力,你的自谋职业证对他们没有任何意义。
    就如你拿了谋职业证向熟人借钱一样,有用吗?
    很同情你,但这就是市场经济。

    z***

其他答案

  • 商业银行发放贷款只有不允许放的,没有必须放的。
    发放贷款着重看的是风险和盈利能力等,是一家企业的商业行为,政府部门无权干涉企业合法的商业行为。

    朱***