车辆过户应注意什么事项

好评回答

    凡是机动车的所有权发生转移,且原机动车和现机动车所有人的住所在同一车管所辖区之内的,现机动车所有人应当于机动车所有权转移30天之内,到车管所填写《机动车登记申请表》,持必要手续到车管所申请过户登记,并交验车辆。

    必须携带的资料有:机动车所有人的身份证明、机动车登记证、行驶证、购买发票(或其他来历证明)、申请过户的机动车标准照片。如果是上述情形,需要改变牌号的,还要带上原机动车号牌。车管所会收回原号牌并发放新号牌。

    如果机动车与该车的机动车档案记载不一致、未解除海关监管、已经抵押、被有关部门查封、扣押等几种情况下的车辆,不能办理转户。

    蒋***