冥王星为什么会被九大行星家族除名?

全部答案

  •
    冥王星曾经是太阳系的九大行星之一,并且这种情况一直持续了 70多年,但是后来被降格为矮行星,后来被驱逐出了行星家族。
    冥王星与太阳平均距离59亿千米。它的直径2300千米,平均密度0。8克/立方厘米,
    公转周期约248年,自转周期6387天。
      冥王星的表面温度大概在-238 ~ -2281之间。它的主要成分是70%岩石和30%冰水混合而成的。地表上光亮的部分可能覆盖着一些固体氮以及少量的固体甲烷和一氧化碳,冥王星表面的黑暗部分的组成,目前还不能确定,但是可能是一些基本的有机物质或是由宇宙射线引发的光化学反应。
      而冥王星的大气层可能是由氮和少量的一氧化碳及甲烷组成。 目前发现有三颗卫冥王星是太阳系中第二个反差极大的天体(次于土卫八)。冥王星的轨道十分地反常,有时它距离太阳会比海王星还要近一些(从1979年1月开始持续到 1999年2月)。它的轨道交角距离其他的行星也很远。
      所以有时候会给我们冥王星的轨道好像要穿越海王星的轨道这种错觉,但是实际上并没有,它们永远不可能会相撞。 2006年8月24日国际天文学联合会大会通过了新定义:“行星”指的是围绕太阳运转、 自身引力足以克服其刚体力而使天体呈圆球状,并且能够清除其轨道附近其他物体的天体。
       所以根据新的定义,太阳系行畢将包括水星、金星、地球、火星、木星、土星、天王星和海王星,这些都是在1900年以前被发现的。而同样具有足够质量、呈圆球形,但不能清除其轨道附近其他物体的天体被称为“矮行星”,其他围绕太阳运转但不符合上述条件的物体被统称为“太阳系小天体”。
       所以这个在太阳边缘游走的冥王星只能与其他一些差不多大的谷神星、齐娜星、卡戎星等“兄弟姐妹”一道被称为“矮行星”。

    王***