经济学专业的就业方向大概是什?

经济学专业的就业方向大概是什么

全部答案

  • 就业方向很多啊,但是如果从大方向来说,经济学就业很糟糕,和财务类,会计或者金融比起来,可以说是一个天上一个地上。主要是经济学太宏观,不实用,公司或者企业里面需要这类人不多。
    经济学就也差 不仅中国这样,这也是世界其他国家的情况。因为读经济的一般都会去搞研究,读phd,然后再大学里面做教授什么的,真正在社会中找到工作的比较少。

    c***

  • 经济分析师

    T***

  •   经济学专业 毕业了除了可以考公务员 进科研机构 大学等外,应该包括金融学专业的就业方向吧。
      读了金融学,将来做什么?
      从近几年就业情况来看,金融学专业毕业生通常有这些流向:
      1、商业性质的银行,其中包括中国工商、建设、农业银行等四大行和招商等股份制商行、城市商业银行、外资银行驻国内分支机构;
      2、保险公司、保险经纪公司,如中国人寿、平安、太平洋保险等;
      3、中央人民银行、银行业监督管理委员会、证券业监督管理委员会、保险业监督管理委员会;
      4、金融控股集团、四大资产管理公司、金融租赁、担保公司;
      5、证券公司,含基金管理公司;上交所、深交所、期交所;
      6、信托投资公司,金融投资控股公司,投资咨询顾问公司。
      大型企业财务公司;   7、国家公务员系列的政府行政机构,如财政、审计、海关部门等;   8、社保基金管理中心或社保局;   9、一些政策性银行,比如国家开发银行、中国农业发展银行等;   10、上市(或欲上市)股份公司证券部、财务部等;   11、高等院校金融财政专业教师,研究机构研究人员,出版传播机构等。

    潇***

  •   经济学专业 毕业了除了可以考公务员 进科研机构 大学等外,应该包括金融学专业的就业方向吧。
      读了金融学,将来做什么?
      从近几年就业情况来看,金融学专业毕业生通常有这些流向:
      1、商业性质的银行,其中包括中国工商、建设、农业银行等四大行和招商等股份制商行、城市商业银行、外资银行驻国内分支机构;
      2、保险公司、保险经纪公司,如中国人寿、平安、太平洋保险等;
      3、中央人民银行、银行业监督管理委员会、证券业监督管理委员会、保险业监督管理委员会;
      4、金融控股集团、四大资产管理公司、金融租赁、担保公司;
      5、证券公司,含基金管理公司;上交所、深交所、期交所;
      6、信托投资公司,金融投资控股公司,投资咨询顾问公司。
      大型企业财务公司;   7、国家公务员系列的政府行政机构,如财政、审计、海关部门等;   8、社保基金管理中心或社保局;   9、一些政策性银行,比如国家开发银行、中国农业发展银行等;   10、上市(或欲上市)股份公司证券部、财务部等;   11、高等院校金融财政专业教师,研究机构研究人员,出版传播机构等。

    潇***

  • 很开心为你解析
    经济学是对人类各种经济活动和各种经济关系进行理论的、应用的、历史的以及有关方法的研究的各类学科的总称。
    从毕业生去向来看,毕业研究生到国家机关工作的居多,其次是经济学的研究机构,也有到国内银行、证券公司、保险公司等金融机构工作的。从分配地域来看。毕业生大多分配于北京、上海、深圳、广州等经济较为发达的地区。
    在我国各大院校都设有经济学专业,随着我国经济的发展,越来越多的用人单位对人才的作用越发重视,而且在用人的选择上倾向高学历、多背景的毕业生。
    希望对你有帮助   祝你顺利

    浪***

  • 人大的经济学都在政府部门制定各种经济政策

    年***

  • 现在经济专业去市场营销专业基本没有多大区别了

    剑***