冬瓜蓉什么时候吃最好

全部答案

  • 夏天吃好,冬瓜是清热解毒、利水消痰、除烦止渴、祛湿解暑。夏天吃最好。
    材料:冬瓜(大概一斤左右也够了),鸡蛋两只,葱少许,猪肉(剁碎或者切细都可),油盐味精适量
    作法:把冬瓜去皮,用那个像洗衣板一样的东西刨成细细的条状,因为冬瓜水分多,所以会像蓉那样子哦~!冬瓜刨好后加上水,分量嘛……我是加到几乎大半褒才停的,所以大概就五碗水左右吧……然后开火煮沸,反正怎么滚都没关系的,水不干就好了-_-
    接着,打鸡蛋(待用),肉末加上一汤勺豆粉,些许酱油,适量味精,拌好,加到汤里面(加肉前请在汤里加油……),快速搅拌,不要让肉粘到一块去了。撒上葱花,调味(就是加盐,建议不用太咸,因为这汤最好在夏天喝)。关上火,趁着汤还热,一边慢慢搅拌一边倒进鸡蛋,鸡蛋就成了蛋花啦~!
    完毕,奉用。

    爱***