哪个国家是茶叶品种最多的国家?

好评回答
    中国的茶文化有几千年的历史。享誉世界 的日本茶道,就是唐朝时期由中国传人日本的。 中国是茶叶的故乡,也是世界上茶叶品种最多 的国家。茶,具有延缓衰老、抑制心血管疾病、降 脂助消化、护齿明目等功效。在中国,饮茶不 仅是一种习惯,更是一种文化。据专家考证, 中国的云南、贵州、四川是世界茶树的原产地中心。经过几千年演变,中国的茶叶经历了咀 嚼鲜叶、生煮羹饮、晒干收藏、蒸青做饼、炒 青散茶等阶段,最终呈现出了茶品多样性的特 点。按照颜色以及制作工艺的不同, 中国的茶 叶大致分为基本茶类和再加工茶类两种。其中 包含了绿茶、红茶、乌龙茶、白茶、黄茶、花 茶、紧压茶、萃取茶、香味果味茶、药用保健 茶等多个种类。

    匿名用户

    中国的茶文化有几千年的历史。享誉世界 的日本茶道,就是唐朝时期由中国传人日本的。 中国是茶叶的故乡,也是世界上茶叶品种最多 的国家。茶,具有延缓衰老、抑制心血管疾病、降 脂助消化、护齿明目等功效。在中国,饮茶不 仅是一种习惯,更是一种文化。据专家考证, 中国的云南、贵州、四川是世界茶树的原产地中心。经过几千年演变,中国的茶叶经历了咀 嚼鲜叶、生煮羹饮、晒干收藏、蒸青做饼、炒 青散茶等阶段,最终呈现出了茶品多样性的特 点。 按照颜色以及制作工艺的不同,中国的茶 叶大致分为基本茶类和再加工茶类两种。其中 包含了绿茶、红茶、乌龙茶、白茶、黄茶、花 茶、紧压茶、萃取茶、香味果味茶、药用保健 茶等多个种类。

    匿名用户

    中国的茶文化有几千年的历史。享誉世界 的日本茶道,就是唐朝时期由中国传人日本的。 中国是茶叶的故乡,也是世界上茶叶品种最多  的国家。茶,具有延缓衰老、抑制心血管疾病、降 脂助消化、护齿明目等功效。在中国,饮茶不 仅是一种习惯,更是一种文化。据专家考证,  中国的云南、贵州、四川是世界茶树的原产地中心。经过几千年演变,中国的茶叶经历了咀 嚼鲜叶、生煮羹饮、晒干收藏、蒸青做饼、炒 青散茶等阶段,最终呈现出了茶品多样性的特  点。按照颜色以及制作工艺的不同,中国的茶 叶大致分为基本茶类和再加工茶类两种。其中 包含了绿茶、红茶、乌龙茶、白茶、黄茶、花 茶、紧压茶、萃取茶、香味果味茶、药用保健  茶等多个种类。

    落***