用25%的氨水如何配制10%的氨水250毫?

用25%的氨水如何配制10%的氨水250毫升

全部答案

  • 氨水的密度0.91g/cm³;氨水是氨的水溶液,无色透明且具有刺激性气味。氨的熔点-77.773℃,沸点-33.34℃。氨水是实验室重要的试剂,主要用作分析试剂、中和剂、生物碱浸出剂、铝盐合成和弱碱性溶剂。在工业上,氨水是毛纺、丝绸、印染等工业用于洗涤羊毛、呢(ní)绒、坯布,溶解和调整酸碱度,并作为助染剂等。氨水的性质:(1)易挥发:氨水易挥发,所以盛放氨水的试剂瓶口常有白雾产生,放置的时间久了,溶质浓度减小,溶液质量减轻。(2)氨水的质量分数越大,密度越小。质量分数为a%的氨水与质量分数为3a%的氨水等体积混合后,所得氨水的质量分数小于2a%。

    回***

  • 有25%的氨水,怎么稀释成2%的方法?
    答:假设配制250毫升2%的氨水溶液。其其稀释法配制的实验步骤是:
    (1)准备一个洁净的100毫升的 容量瓶,加入约50--80毫升的蒸馏水;
    (2)计算量取25%的氨水的体积: 100x2 %/25% = 4 .0   ( 毫升),加入 上述容量瓶中,平摇混匀;
    (3)用蒸馏水,在容量瓶中定容。摇匀,配制完毕。

    淡***

  • 你好,250*10%=M*25%,M=100,即100毫升加水150毫升。

    暮***