我的档案问题!(05年毕业生)

我是05年毕业的,当时没有找到工作,就选择把档案和户口留在了学校!学校给保留2年,我现在想把户口弄回家,我是农村的,问可不可以啊.是问学校,还是等学校把挡案打回事人事局以后再办!

好评回答
    好办,先跟学校打声招呼,准备转档案,看有没有特别事宜,接下来,对于户口:
    到家里的派出所(应该是父母户口所在派出所),请对方开具户口迁移申请,拿着申请去现在户口所在的派出所(学校的派出所),把迁户口申请交给他们,顺利的话他们就会把你的户口(卡)交给你,然后拿着户口(卡)回家里的派出所就可以了。
    对于档案:
    手续类似户口,先到当地人才市场,或者您所说的人事局,说明情况,请求调档,一般都不会有问题的,然后他们会给你一个调档申请,这个申请可以你自己拿去给学校,也可以自己亲手交给学校,学校方面收到调档申请之后就会把您的档案封存寄往调档申请所注的地址,然后一切就OK了。

    苏***

其他答案

  • 你一般都是向学校要档案的,因为你要是由学校来搞会浪费很多时间的,所以我想你还是早点自己去好,每个人毕业都想留在城市可是,现在的社会真的让人很厌啊……

    夏***

  • 去找学校问
    然后去派出所自己办

    C***

  • 你可以去当地的人才市场开一张接收函,然后将档案存放在人才市场,然后,将户口迁至居住地即可。

    l***