出现黑尿热的有哪些疾病?

全部症状:黑尿热黑尿热发病时间及原因:黑尿热黑尿热治疗情况:黑尿热黑尿热

全部答案

  • 你好,黑色尿又称暗褐色尿,常发生于急性血管内溶血的病人,如恶性疟疾病人,医学上称黑尿热,是恶性症疾最严重的并发症之一;还可见于误服来苏儿发生酚中毒的人,因酚在人体内部分氧化为对苯二酚和儿茶素,从小便排出,尿静置片刻则成为黑色尿.意见建议:还有如黑色素瘤的病人,因体内黑色素产量增高,使血中黑色素被肝脏还原为黑色素元,从尿中排出的黑色素元经氧化后成为黑色素,静置片刻,尿变成黑色.

    皇***