中国传统功夫与古泰拳

都说中国功夫在古代,特别是清朝中期时达到了鼎盛。如果说那时的中国武术对古泰拳哪个更厉害

全部答案

  •   回答这个问题之前先纠正你的一个错误,中国传统武术的鼎盛时期是明清时期而不是清中期,清中期对汉人禁武严厉。晚清时候比较宽松,毕竟我们汉人占多数不让汉人习武谁帮清帝国打仗?

    下面我来帮你解答这个问题,你问中国传统武术跟古泰拳比较谁厉害?
    我答:中国传统武术,理由如下:

    中国传统的武术包含内容广泛,少说也不下一百种拳术。
      这么多武术种类就招式而言中国传统武术就占了优势,中国武术也不乏花架子,但是实用当然是占多数,中国的武术在古代用于战争,是禁受过战争洗礼的。至于花架子的拳术用于表演,但是比起来中国实用拳术简直是九牛一毛。很多人对泰拳的影响是,野蛮,凶猛,残忍。
      确实泰拳实用,但是因为中国传统文化的影响中国野蛮暴力的拳法流传并不广泛导致人们误认为中国武术不够狠。岳飞抗金流传下来的岳家拳、《纪效新书》戚继光杀倭寇的拳法,再看看近代中国抗击日本侵略者的刀法。这些难道不足以说明问题吗?
    我不否认泰拳确实厉害,但是请你了解清楚中国传统文化。
      咱是礼仪之邦怎么能用哪些野蛮的拳法呢,古人说这种杂艺难登大雅之堂。武术是一门艺术,搞得那样暴力有什么好处。泰拳无疑是一门很好的搏击术,但它不是一门有文化有内涵的武术(特别是他们的泰拳礼仪真是麻烦,个人见解)。综上所述,技击上根本没办法比差得太远了,文化上中国传统武术杀敌抗侵就在弹指之间。
      后观泰拳野蛮至极,同样是技击为什么我们不选择一种既美观而又不失技击的武术呢?

    本人支持国粹!。

    F***