电插座遇水会有些什么情况发生?

全部答案

  • 如果没电还好,反之则电人、失火

    至***

  • 最后小心一点极有可能会造成电器短路

    刘***

  • 遇水后使用可能会产生漏电,插座过载,并电短路

    香***

  • 有空开和漏电保护器一般会跳闸。如果空开功率过大,就会发热煮开水了。

    俄***

  • 带电的插座放到水里会……跳闸!呵呵
    有可能会短路起火

    咔***

  • 通电的情况下会发生短路,轻者产生火花冒烟,重者发生火灾。没通电就没啥情况。

    赵***

  • 1.导致短路2.烧毁家用电器3.使用可能会产生漏电4.会触电的5.有可能会跳电闸

    I***

  • 如果是很多水,待水干之后再使用,防止触电或短路
    如果水不多一般没太大问题。

    行***

  • 可能漏电,短路,保护设施不完善的情况下还可能造成更严重的后果。这种情况应该马上断电,把电闸关了,由专业人士处理。

    李***

  • 会引起短路 有可能会失火的          如果电插座起火就用沙子扑灭吧 记得要先关总跳闸 如果大范围起火就打119吧 也记得不要打开窗户 这样外面的空气就不会进来 从而减少燃烧速度 然后用湿毛巾捂住口鼻在地上匍匐前行

    z***