wff830n万用表怎样判别好?

wff830n万用表怎样判别好坏

好评回答
    数字的还是指针的?
    标准的办法当然是一个量程一个量程用标准源做测试。简单的办法是先判断表头的好坏,再判断需要的量程工作是否正常。
    判断表头的好坏可以用干电池,用2V或者5V档测量直流电压,如果显示正常,说明万用表基本功能是好的,故障可能是个别档的。如果直流电压没有反应,可以试试打到直流电流最高档,一般至少是200mA以上,还是用干电池,一端接好后,用万用表另一表笔快速划过电池,速度一定要快,判断表有没有反应。如果也没有,那估计这块表可能挂了。
    当然,最好先用电池+小灯泡,试一下两个表笔是不是都是导通的。有时候是表笔里面的线断了。
    欧姆档也可以试一试,但是当内部没有安装电池或者电池没电时,欧姆档也会没有反应,因此结论不可靠。
    指针表要注意表笔正负极,数字表无所谓。

    冯***