拔罐到底有没有坏处?

拔罐到底有没有坏处

好评回答
            拔火罐,是一种中医的拔罐疗法,通过负压对于皮肤的吸着,从而使得身体里的湿气祛除的一种方法,现在跟是流行用语减肥瘦身等各个方面,可是拔火罐到底有哪些好处,又有哪些坏处呢?
         拔火罐的好处:
         1、通过拔火罐,可以将身体里的湿气、寒气,通过皮肤组织渗透出来,从而排除邪气,让人精神百倍。
       2、因为身体的经络、穴位和五脏六腑都是相连相通,所以通过外接的吸力,会刺激身体表面的穴位,进而通过筋骨经络,使得人体内部器官得到相应的调理,让人气血畅通,强身健体。 3、对于人体局部的组织损伤、腰间盘突出等症状,拔火罐也有一定的功效,长期定期进行拔火罐,可以减轻疼痛,缓解症状。
       拔火罐的坏处,现代医学认为,拔罐内压对局部部位的吸拔,能加速血液及淋巴液循环,促进胃肠蠕动,改善消化功能,促进和加快肌肉和脏器对代谢产物的消除排泄。拔罐印色素反映如下: 1,罐印紫黑而暗:一般表示供血不足,行经不畅有血淤现象。
       2,罐印发紫并伴有斑块:一般表示寒凝血淤症。 3,罐印呈散在紫点状,且深浅就一,表示气滞血淤症。 4,罐印鲜红而艳:一般表示阴虚,气血两虚或阴虚火旺。 5,罐印红而暗:表示血脂高,且有热邪。 6,罐印灰白,触而不温,多为虚寒或湿邪。
       7,罐印表面有皮纹或微痒:表示风邪或湿症。 8,罐体内壁有水气:表示该部位有湿气。 9,罐印出现水泡,说明体内湿气重,如果水泡内有血水,是湿热毒的反应。

    刘***

其他答案

  • 就是拔完罐活后别着凉了、受风了就行。

    柱***

  • 不建议长时间这样,是会损伤皮肤,也容易型成依赖性的,什么东西都是物极必反的
    意见建议:您好,拔火罐是人为制造一个负压,破坏原有的毛细血管,即重新构建,因此拔火罐的面积如果很大,会消耗大量的血气,所以那些血气少的人最好是一点一点地拔,不要一下子拔得太多,否则会造成短期内容易上虚火(整个人觉得很虚弱的感觉)。 祝好

    A***

  • 问题分析:一般来讲没有什么明显坏处,拔火罐多具有疏经活血,温经散寒,消肿的功效,多用来治疗肌肉等软组织损伤的病症。
    意见建议:所以一星期拔火罐两三次一般多是没有什么怀处的,如果有病症还有一定的益处。

    绯***