物流员是一个什么样的工作,适合什么样的工作领域,我在商场工作,我能用上吗

我听说现在有考物流员的,但是我不了解这个行业,我想知道我在商场上班,这个行业对我有没有帮助

好评回答
      根据我国加入WTO的对外承诺,我国将全面开放运输、货运代理及其他物流服务。物流业发展迅猛,现代物流正成为21世纪中国发展最快的新兴产业之一,被称为是“第三利润源泉”现代物流人才已成为12类紧缺人才之一。在物流业迅猛发展之下,掌握现代专业知识与技能的物流专业人才已是目前人才市场上最紧缺的人才,并将提供大量的就业机会,造就越来越多的白领、金领新贵。
       有鉴于此,为了物流业的健康发展,针对我国物流人才贫乏的现状和市场对物流人才在物流知识和技能方面的要求,培养和建设高素质物流专业人才队伍,推动物流业发展,劳动和社会保障部制定了物流培训标准,凡有志于加入物流行业或在生产与流通领域中从事与运输、本着、信息服务等物流活动相关的管理人员达到条件的均可报名参加。
      对考试合格者颁发中华人民共和国资格证。 一、报名条件: 1、具备高中(中专、技校)学历 2、高中学历和相关行业工作经验5年以内 3、大专加2年相关工作经历 二、开设课程 1、现代物流管理基础        2、现代物流装备与技术实务 3、物流专业英语  4、计算机基础理论    5、计算机上机操作 三、考核方式 分理论知识和技能操作考核,理论知识考核采用闭卷方式,技能操作考核采用实际操作或模拟方式,考核实行百分制,60分以上及格。

    海***

其他答案

  • 物流是天津发展的重点项目,主要指海运、空运、路运。
    物流里的工作有很多,那要看你想学那个工作岗位的了,
    如果以后想望物流方面发展,那就去学学,就算不发展,去听听也是很有好处,
    我不知的你在商场是做什么的,好像是没什么用,如果是做贸易的就用的着了,
    我就是做物流的,物流也没什么,和每个工作岗位都一样,就是把货物运进运出罢了,有自己的操作流程。
    物流是现在发展的热门,但也不像外面传的那样邪,怎么怎么好,
    只是社会发展的需要,进出口的东西多了,当然要有专门的单位去承运,其实像很大的贸易公司,一般都有自己的物流部。
    希望我的回答能让你明白一些!^_^

    终***