空气加多少pa压力才能成液态

全部答案

  • 这个不好说,还要其他条件呢?比如温度什么的。

    U***

  • 临界温度是使物质由气相变为液相的最高温度。每种物质都有一个特定的临界温度,在这个温度以上,无论怎样增大压强,气态物质不会液化,这个温度就是临界温度。
    把空气进行压缩在不同的温度下会产生多个不同的气体,这是因为空气是由水蒸气、二氧化碳、氮气、氧气以及其他气体组成的。
    例如:
    水蒸气的临界温度为374.5℃
    二氧化碳的临界温度是 31.1℃
    氧气的临界温度 -118.6℃
    氮气的临界温度 -146.9℃,等等。
    首先通过除水工艺达到干燥,然后当温度控制在略低于31℃以下时,压缩空气将得到二氧化碳而不是氧气、氮气。当二氧化碳压缩完毕,当温度降低到-118.6℃以下,-146.9℃以上时,压缩空气将得到氧气而不是氮气。当氧气压缩完毕,继续降低温度到-146.9℃或以下,就能得到氮气。

    刘***

  • 这个还真不知道,但是一般的空气钢瓶都是在10-15MPa,即100-150个大气压。

    危***

  • 与温度有关,不过空气是混合物啊。
    比如氦气在室温无论你怎么加压他都不会液化的。

    邹***