盘核桃是咋回事普通核桃可以吗

全部答案

  •   下面我来回答您的问题!
    答:
    文玩核桃中最最普通品相的核桃应该算是秋子了,俗话说十个核桃九个秋。秋子算是文玩核桃中最最常见也是最最普遍的核桃了。一般最开始接触文玩核桃的玩家,建议您从秋子开始玩起。
      秋子产自东北三省、西北一些地区以及南方大部分地区。其品种多样,价格便宜。一般老头都喜欢拿一对儿个头大的秋子在遛弯的时候盘玩。
    秋子核桃品种很多,因为数量大,异型也很多,包括枣核、柳叶、鹰嘴、双瓣、三联体、小鸟、宝瓶、牛肚、龟背、佛肚、半壁江山等等。
      这里就不一一列举了。
    价格前两年在地摊上10元就能买到一对不错的。但是现在因为文玩核桃的兴起,和秋子核桃的灭绝性砍伐。(一般收秋子的时候就是直接砍树。)所以价格有所偏高。那也应该在一百以内就能买到一对儿不错的秋子。

    而相对于秋子,稍微少一些的是铁核桃,这种核桃也是有很多地方出产,湖南湖北、两湖流域、两广地区,甚至是新疆也有出产。
      产量也很大!基本上市面上能见到的也是20元~30元一对儿就能搞定。品种也很多,呵呵。这里就不一一细说了。(在这里打字累啊!(—__—))

    最稀有的文玩核桃就要算是麻核桃,麻核桃是铁核桃跟核桃楸经过大自然几千年自然杂交形成的品种,多产自河北、北京周边、天津、山西、西北等地。
      以京津冀地区的品相最好,流传最广。现在文玩核桃市场上炒的最火的也是这个品种。其中更是分出四大名品。狮子头属于四大名品之首,价格一直都是居高不下。如果楼主想练手的话,可以不用一下就买这么好的。

    恩,品相好的价格肯定也高。
      在温柔所在的城市,文玩市场上已经有超大个的秋子要价上千了。我晕了,以前哪想到秋子也能要价过千啊!当然,就算是过千了,还是比动辄几万的狮子头要便宜。呵呵

    好了,多余的不说了,打字累死了!—____—
    如果您想知道的更多更详细的话,可以百 度 搜 魔鬼谈文玩核桃 即可。

    呵呵,里面都是我写的关于文玩核桃的原创文章,相信会对您了解核桃有所帮助。
    尤其重点是可以看一下里面的《文玩核桃上色浅析》和其姐妹篇《文玩核桃上色的本质探究》这两篇文章,里面有我对于文玩核桃上色情况很详细的描述,包括各种药洗、上油等等对文玩核桃上色的影响,还有其科学依据是什么,基本上都是精确到分子层面的知识。
      看过之后您就能知道如何挑选核桃,买核桃的时候应该注意什么了!呵呵!^_^

    ——温柔魔鬼敬上
    2012年1月15日星期日晚22:57分于家中。

    你***