头部按摩需要技巧和顺序吗?

全部答案

  •   头部按摩的常用手法有以下动作:FGGMMAY1PHCCVBRPXXWQGXG3XFMDPYA3  点穴 分别用双手拇指点按神庭穴、头维穴、百会穴、四神聪穴。2378YSP9AYAAYPQDSXUQ693GYCN4PJBP  双手指指腹放在前额正上方,轻微而稳固地揉捏头皮,超过前发际线、太阳穴和鬓角,逐渐向后移到头顶中心,这样不断按摩约3分钟,继续从头顶中心部,逐渐移向颈后按摩,特别是耳后部和颅骨基部,时间亦为3分钟。
      78AR4GP48MCHK648R7KQ4JVS0P8J3HKQ  左右手分别抓捏颈后部两侧,由上而下,约2分钟。动作要缓和,用力适中。MM2PBX997PFJVJVR8DCEYKJMCHRD840P  用指腹从枕骨自上而下用力缓慢按压20次。
      1NVY3DVTXAGD3AVETF9P44R01EAT5U03  拇指分别固定在双侧风池穴旋转用力按摩1分钟。PRH7NVNUGJGM34H2MAKRUAHVVVWN31M2  将两手指头放在顾客头部左右两旁,再将手平缓地往上滑进,直到两手在头顶上相逢为止。
      9DQARMSWTD6JK3WWV86U877B6MBRYYRE  将双手的指头置于顾客的前额,以旋转方式沿着发际按摩。XDBPC69YGPXD4Y9SX0RTURT15B4490WT  将整个手掌紧贴在顾客的头皮上,然后进行旋转式按揉,第一次将手置于双耳上端,第二次将手置于前额及后脑部。
      NQM5R7GPY6BJ9T77BJTX7WJ5K9G124PG  前额动作 用左手稳住顾客的后脑部,再将展开的右手拇指及指头放在顾客前额上,缓慢而平稳地朝上移动,直到通过发际线。R4QCA30QF2UND8RA3VSQ5YKQ4EJFPFKT  双手拇指指腹沿发际从中间向两边拉抹至两耳尖,拉抹线路渐渐后移,从头顶部向两侧拉抹。
      GTT43UV8H3E42WRBG6W5BXARHY8VGH00  双手拇指、食指分别沿耳轮揉按,然后将耳朵向前推,压住耳孔,扣于头部两侧。双掌缓缓用力轻轻推按三次后慢慢放开。E05JDM780H62GEN7N6XGJEFHF1K3K0QY  提头发,双手五指分别插入头发中,五指并拢夹住头发轻轻向上提。
      2EP1R6WVYM5SR782A069KGEYHK2C03NY  双手用力抓捏双肩20次。T601QKFF92HW9PR7RGSJTDCHYQG43HUU  扣击头部,双手合十,掌心空虚,腕部放松,快速抖动手腕,以双手小指外侧着力,扣击头部,从头顶至颈部轻扣头皮。
      Y5YJ76BPHP0GYHPTUUMFA35CSE203ACR。

    朱***