如果雷电能被人使用,那么能用来电解水么

我想要电解的水非常多...

全部答案

  • 我认为这个完全有可能的。

    张***

  • 一切皆有可能!取决科技进步!!

    撩***

  • 肯定也不是不可能的

    流***

  • 目前是没有办法解决的,将来或许有希望吧

    k***

  • 现在的技术还没有成熟

    y***

  • 这么浩大的能量,如能被利用,电解水简直小菜一碟。

    伤***

  • 如果雷电能被人利用,它作为一种能量,用途是极其广泛的,我觉得你完全可以不考虑电解水,而是做雷电能的开发。

    吕***

  • 你首先先解决雷电能被人使用的问题。

    C***

  • 不能,因为电解水用到的店时直流电,即电流大小和方向都不随时间而变的电。

    陈***

  • 利用人工引雷把雷电的能量储存起来被人类利用,这种想法是好的。但是事实上雷电的能量并不像人们预期得那样大,雷电的瞬时能量,也就是峰值功率是很大的,但因为雷电持续的时间很短,所以时间积分的效果也就是能量并不是很强。如果想利用这些能量,首先要解决的问题就是,你用什么不怕雷击的“容器”来储存这么大功率的能量,这是首先需要解决的一个问题。另外一个问题就是,这样一个并不是很大的能量,有没有必要花如此大的代价把它存起来,就是说考虑其投入产出比,是否值得,起码在现阶段,所以它(目前)的意义还不是很大。

    A***