这样的工作真的很好吗???我是不是在浪费青春???

我是一名中专生,学的是会计,毕业后在一家国企公司干后勤工作,因为公司的需要,一年后我就调到财务干会计工作,这一直是我梦寐以求的工作,我以为自己会学到很多的东西并把工作干好,可是现实并不是我想象的那样,很大的一家公司(分公司和子公司)而财务却只有四个人,两个经理一个出纳再加上我,所以每个月我只要做做凭证,对对帐,时间一晃就过去了,其他的不会做也学不到,我这还算什么会计啊,每天就做做凭证这么简单的事,谁不会?在学校里学点东西一年中没有接触早就忘得差不多了,可是有点闲的时间又不知道自己怎么去学习,却把时间花费在胡思乱想上,每天都活在郁闷中,总觉得莫名其妙的感到难过,我这样是不是再混时间浪费青春,真的。再这样下去我真的快要疯掉了!我该怎么办好啊???我好难过真的好难过!谁能帮帮我啊?

好评回答
        呵呵,我的工作也一样,在一家房地产公司做预算工作,每天也没什么事,整天上网,玩"爱问",我也很年轻,也感觉在浪费青春,有时也想走,可是想了想我的过去,还是没有走的勇气
      我过去也是做预结算工作的,在一家施工企业,在那里工作是很累的(不是身体上,而是压力方面),后来自己就辞职不干了,也没有找到工作才走,而是一气之下走的,就这样睡了两个半月的觉才找到现在这份工作,虽然也是做预算,但这里要轻松的多,毕竟是甲方嘛,但时间长了就出现了上面的问题.唉~~~~~~~~~这人也真说不好,忙的时候嫌累,压力大;闲的时候又觉的在浪费青春,这是为什么呀.
      我想这主要是因为现在工作是为了养家糊口而工作,而不是根据自己的兴趣或喜爱而工作.楼主看来很年轻,那就是资本嘛,如果有机会的可以做做自己想做的工作,或者尝试新的工作,不要把眼前的那点利益看的太重要,不就是每个月发那点工资吗,还能有什么呀,大胆去尝试你想做,一定会有回报

    碧***

其他答案

  • 免费视频招聘,免费视频求职,免费视频简历,免费视频店铺,网上做生意 尽在我财网-

    w***

  • 你说的这个问题大部分人都会遇到,当然了,有很多人会认为这个工作很稳定,毕竟现在好多人找不到工作,可是吧,可能从一开始你就没觉得工作有多难找,所以会有这样的想法,人真的是很矛盾,我现工也一样,我是一个前台,工作很轻松,同学们也说这个工作不错,可是我觉得我还年轻。不想就这样混下去,所以我不干了,我去试着尝试一下别的工作,想去做导购,其实没有什么浪费可言,主要是看你自己,如果你需要这样一个有固定收入的工作,那就还是有意义的,

    c***