凉茶问题?

金银花  菊花  山楂 决明子 陈皮   冰 糖    泡来喝有什么功效?

全部答案

  • 主要是清热去火

    退***

  • 喝凉茶肯定对身体不好

    天***

  • 去火,开胃,对眼有好处

    没***

  • 菊花、冰糖去火,决明子可以降压

    N***

  • 可以清热去火 ?还有消炎的功效

    e***

  • 解暑消食,肠胃虚寒的人最好少喝!

    刘***

  • 菊花、枸杞子和山楂决明子泡水。有清肝明目、健脾利湿之功效,可以代茶饮。

    感***

  • 金银花有治疗咽喉肿痛、消炎作用;菊花清肝明目;山楂降压、开胃消食;决明子降压;陈皮有助消化。

    黄***

  • 金银花,性寒,具有清热解毒(适宜感冒、发热、咽喉疼痛的患者)、疏散风热(对痢疾有辅助治疗的作用)、消肿止痛的功效,但脾胃虚弱者不宜常用。麦冬味甘气凉,质柔多汁,长于滋燥泽枯,养阴生津,善治肺胃虚热 ,且能清心除烦。 玫瑰养颜

    w***

  • 金银花:清热解毒,疏散风热;菊花:能疏散风热,清肝明目,解毒;山楂:消食健胃,行气散瘀,有扩张冠状动脉、舒张血管、降脂降压强心;决明子:清热明目,润肠通便;陈皮:理气、健胃、化痰、止吐;冰糖:生津润肺、清热解毒、止咳化痰、利咽降浊;
    追答 : 清肝明目,消食化痰 ,降脂,去火,明目的作用

    雨***