谁知道五菱荣光故障码EGR阀对电源短路或线路断路怎么处理?

谁知道五菱荣光故障码EGR阀对电源短路或线路断路怎么处理??

全部答案

  •   通过对EGR阀的解体研究,知道了产生卡滞现象的原因,于是对有故障码P1404的EGR阀采取了去除积炭的方法,绝大多数因燃油质量引起的卡滞现象恢复了正常。具体操作方法如下:
    从发动机上拆下EGR阀,将传感器紧固盖去掉,把传感器垂直向上拉起。
      用8mm套管将枢轴锁紧螺母套住,轻轻向下推开阀门,把事先用机油调匀的180号研磨砂少许放入阀门与阀口之间,然后来回旋转枢轴,为使控制阀门与阀口之间摩擦更好,可在阀门底部用一铁棍将阀门底托住,使之接合可靠,与研磨发动机气门的道理一样,认为研磨掉了积炭,用化油器清洗剂将研磨砂洗掉,但要注意,必须将阀门朝下,以免清洗剂腐蚀电磁阀线圈,然后将传感器部分恢复即可装车使用。

    通过采取研磨清洗去除积炭方法处理的EGR阀仍能正常使用。
    EGR阀的作用就是控制进气中排气的比例,以实现在不同的工况下对发动机排放的控制。EGR阀废气再循环系统 用于降低废气中的氧化氮(NOX)的排出量。
      氮和氧只有在高温高压条件下才会发生化学反应,发动机燃烧室内的温度和压力满足了上述条件,在强制加速期间更是如此。密封不严会造成发动机燃烧废气增加 燃烧不完全 对发动机影响大。

    刘***

  •   通过对EGR阀的解体研究,知道了产生卡滞现象的原因,于是对有故障码P1404的EGR阀采取了去除积炭的方法,绝大多数因燃油质量引起的卡滞现象恢复了正常。具体操作方法如下:
    从发动机上拆下EGR阀,将传感器紧固盖去掉,把传感器垂直向上拉起。
      用8mm套管将枢轴锁紧螺母套住,轻轻向下推开阀门,把事先用机油调匀的180号研磨砂少许放入阀门与阀口之间,然后来回旋转枢轴,为使控制阀门与阀口之间摩擦更好,可在阀门底部用一铁棍将阀门底托住,使之接合可靠,与研磨发动机气门的道理一样,认为研磨掉了积炭,用化油器清洗剂将研磨砂洗掉,但要注意,必须将阀门朝下,以免清洗剂腐蚀电磁阀线圈,然后将传感器部分恢复即可装车使用。

    通过采取研磨清洗去除积炭方法处理的EGR阀仍能正常使用。
    EGR阀的作用就是控制进气中排气的比例,以实现在不同的工况下对发动机排放的控制。EGR阀废气再循环系统 用于降低废气中的氧化氮(NOX)的排出量。
      氮和氧只有在高温高压条件下才会发生化学反应,发动机燃烧室内的温度和压力满足了上述条件,在强制加速期间更是如此。密封不严会造成发动机燃烧废气增加 燃烧不完全 对发动机影响大。

    天***

  • EGR阀故障,可能线路故障或使用油品不好造成。先检查线路,再确保使用正规加油站的油品(最好是无铅汽油,尽量不要加乙醇汽油),将发动机进排气系统清洁一下,检查一下三元催化器有无堵塞或损坏,最后将已损坏的EGR阀更换就好了。
    有用给好评 谢谢。

    飝***