短路和断路的区别

短路会怎样

全部答案

  • 短路:电阻很小
    断路:电阻无穷大

    心***

  •   在初二来说。短路就是那个电没有经过某个用电器,使用电器不亮了。断路就是说,电到了那过不去,好像被石头档在那里了
                       杨小元留

    杨***

  • 短路指电源的两端线直接相碰,或指电路中某局部的端线意外相碰或其进线错误接地,短路近于零负荷,电流将趋于极大值,会因过大的电流造成事故,在实际电路中一般通过设置保险丝、过流热继电器、空气开关等予以防护此类故障。
    断路泛指电路被断开,比如电灯开关置于关闭位置,电灯被从电源上切除,这时该电灯就可以被称为断路状态,同理如果该电灯的电线被意外碰断不能工作,则是属于断路故障。

    松***

  • 短路会把电源或者器件烧掉,断路没有电流

    神***