此电路可能出现的故障是什么

L1短路
L1断路
L2短路
L2断路

L1短路
L1断路……
好评回答
    按你说的答案,你的题可能抄错了,应该是:
    “当只闭合S时,L1、L2都不亮,当再闭合S1时,L1亮,L2不亮,电路的故障可能是(  )”
    分析:当只闭合S时,L1、L2都不亮,说明电路中有断路的地方,当再闭合S1时,L1亮,L2不亮,由此可以进一步判断L2处断路。
    若:按你说的当S、S1都闭合时,无论L2是断路还是短路,都会出现L1发光的情况,后两个答案都正确。

    北***

其他答案

  • 我觉得应该是L2短路,具体上他是不是断路不知道

    Z***

  • 只闭合电键S时,L1亮,L2不亮,则此电路可能出现的故障是L2短路.
    不会是L1或L2断路,因为断路时两灯都不会发光.如果L1短路,L1不会发光.已知L1亮,所以L1短路不可能,所以是L2短路.

    春***

  • 在S闭合情况下:
    1)L1短路
    若S1闭合,则相当于电池正负极对接
    若S1断开,则L2正常发光
    2)L1断路
    无论S1闭合或断开,L2都无法正常发光
    3)L2短路
    无论S1闭合或断开,L1都正常发光
    4)L2断路
    若S1闭合,L1正常发光
    若S1断开,L1无法正常发光

    1***