咸菜的坏处

吃咸菜吃的有些多了对身体有什么坏处?

好评回答
      咸菜虽然好吃,但因含有亚硝酸盐致癌物令许多人望而却步。我们在家里腌制咸菜时,只要掌握科学方法,就能避免腌制过程中产生过多的亚硝酸盐致癌物。
    腌制时间2天以内或20天以上。科学测定,咸菜在开始腌制的2天内亚硝酸盐的含量并不高,只是在第3—8天亚硝酸盐的含量达到最高峰,第9天以后开始下降,20天后基本消失。
      所以腌制咸菜一般时间短的在2天之内,长的应在腌制一个月以后才可以食用。 人工除毒。腌制成咸菜后,在吃前可用水煮2分钟或日照30分钟,或用热水清洗的方法处理,可在一定程度上去除咸菜中残存的亚硝酸盐。 常吃解毒食品。大蒜、茶叶、维生素C等有解毒作用,既可消除细菌感染,又可防止亚硝酸盐转化为亚硝胺,解除癌症危险。

      如大蒜中的大蒜素可以抑制胃中的硝酸盐还原菌,使胃内的亚硝酸盐明显降低;茶叶中的茶多酚能够阻断亚硝胺的形成;富含维生素C的新鲜蔬菜等可防止胃中亚硝胺的形成,因而具有抑制亚硝胺的致癌作用。 还有最重要的一点就是,咸菜要吃得新鲜、吃得健康,千万不要买市场上的低劣咸菜,有可能是用工业盐腌制,也有可能是化学桶装的,这种劣质产品一定会影响健康! 。

    刘***

其他答案

  • 各种咸菜首先是含有大量盐分,另外还含有防腐剂,否则,在常温下能保存几天呢?所以吃咸菜的坏处首先是摄入大量食盐,而食盐的大量摄入对身体是极为不利的,它能直接导致高血压,间接导致心脏病,另外还对肾功能产生不良影响,尤其是对肾功能已经不好的人影响更大。
    据相关资料登载,一个人每天食盐的摄入是5克。
    咸菜——少吃为佳!

    E***

  • 听讲容易得癌症

    只***

  • 我是不吃咸菜的。很小的时候看柏扬的《丑陋的中国人》吧,里面讲咸菜是导致中国人得癌症的一个原因,不知道对不对,反正从此不吃了。
    好象有点偏激,事实上我现在觉得任何东东都试试,不然在世上走一回顶亏的,但要掌握量,不要太贪,就好了!健康第一嘛!

    _***

  • 过量食盐容易罹患高血压、心脏病

    吴***