入门葫芦丝要C调的吗?

入门葫芦丝要C调的吗?还是其他调的?

全部答案

  • B调、C调指的是葫芦丝的调式。简单点说,就是你用同一种指法在不同调的葫芦丝上吹,发出的音的高低是不同的,比如分别按出1的指法,出来的音C调的就要比B调的要高。不同调式的葫芦丝,为我们演奏不同风格的曲子提供了更加丰富的表现空间。
    虽然葫芦丝有不同的调式,但演奏方法是一样的。我们清吹或不跟伴奏吹时,可以不怎么讲究一定要用什么调式的葫芦来吹,而如果跟伴奏了,那就一定要拿指定调式的葫芦去吹。伴奏如果是C调的,你就要用C调葫芦吹。
    葫芦丝的调式有很多,但常见的调式有5种,分别是降B、C、小D、C和大F(是降B,不是B调)。一个人如果长期吹下去,他早晚得买齐这5支葫芦。初学者一般以降B调或C调的葫芦丝上手,如果是成年人,更多是用降B调上手,如果是小孩,手不够大,则以C调上手为多。

    老***

  • B调的吧~

    M***

  • 入门级葫芦丝以及口琴都是从口琴开始接触,建议先学习C调,熟练后再学习其他调

    C***

  • 如果你接触过葫芦丝,可以根据曲目选调

    匿名