无花果营养价值

有什么营养价值啊?

全部答案

  • 1.无花果健胃清肠,消肿解毒。治肠炎,痢疾,便秘,痔疮,喉痛,痈疮疥癣,利咽喉,开胃驱虫。用于食欲不振,脘腹胀痛,痔疮便秘,消化不良,痔疮,脱肛,腹泻、乳汁不足,咽喉肿痛,热痢,咳嗽多痰等症。
    2.治咽喉刺痛:无花果鲜果晒干,研末,吹喉。(《泉州本草》)
    3.治肺热声嘶:无花果五钱,水煎调冰糖服。
    4.无花果两个,小茴香10克,水煎服,治疝气。
    5.无花果枝适量,水煎服,每日两三次,治肠炎。
    6.无花果捣汁半杯,开水冲服,每日一次,以愈为度,治哮喘。

    姚***