办公室内包括哪些有氧运动?

好评回答
      下面列举四个在办公室就可以进行的有氧运动方法,具体说就是利用办 公室有限的空间,来保证每天进行运动锻炼。颈部运动:将身体坐直、全身放松、精力集中。慢慢将头向下低,感觉到脖颈后部 肌肉拉伸时,停留10秒钟。慢慢将头抬起,向后仰,达到伸展脖颈前部肌 肉的目的。
      依次再将头部向右、向左各做同样的动作,每个动作的时间也是 10秒钟,做两组。需要注意的是不要将头部连续转动,这样会伤害颈部肌肉和脊椎。扩胸运动:同样是将身体坐直,收腹,双手交叉,向前推,充分伸展背部肌肉,停 留10秒钟。然后收回动作,身体坐直,双手交叉,双臂尽量向后伸,停留 10秒钟。
      这个动作可以充分伸展胸部肌肉,做两组。以上两个动作既可以在办公椅上进行,也可以站立进行。腰腿运动:首先采取站立姿势,然后将左腿前伸绷直,脚尖尽力跷起,右腿弯曲 呈半蹲姿势,双手放在弯曲的大腿上,身体重心向后移至腰、臀部。保持 10秒钟。然后左右腿交换,做两组。

      全身舒展运动:采取弓步姿势,前腿弓,后腿瞪,后脚跟一定要踏地踩实,双脚脚尖朝 向身体前部,双手合十向头顶伸举,抬头后仰。保持10秒钟,然后双腿交 换,做两组。最后,提醒那些经常加班熬夜的朋友,锻炼身体固然重要,但是熬夜工 作后,最好是充分休息之后,再进行锻炼。

    金***