盘古的那只眼睛变成的月亮

好评回答
    原文说的好象没具体说,单旧的初一语文书上的图上画的是右眼变成的月亮。

    李***

其他答案

  • 右眼

    我***

  • 是变成月亮呀~

    风***

  •   右眼?成月亮
    盤古開天
    在太初的?r候,?]有天地,也?]有萬物,宇宙間??漫著??沌之?狻a?恚?過一段漫長?q月的孕育,才分成了天和地。
    天和地生下一??名叫盤古*(註一)的巨人。
    盤古?A在天空和大地之間,隨著?r光的飛逝?u?u成長。
      天空每天增高一丈,大地也同?用刻旒雍褚徽桑?A在中間的盤古,也一日九?的長高一丈。就這?樱?過了一萬八千年的漫長?q月,盤古的軀體已高達九萬里,原?硐噙B的天和地,也因盤古長高了而相隔九萬里。天空和大地之所以像今天距離得那麼遠,就是這?有纬傻摹? 盤古死後,他的軀體?成各種?|西,天地間才出現了我??眼前的各種風景。
      例如:盤古的?庀⒆?成風?,?音?成雷,左眼?成太?,右眼?成月亮,手腳和軀?肿?成山脈,血管?成河流,肌肉?成泥土頭?和鬍鬚?成繁星,皮膚上的毛?成草木,牙齒和骨骼?成金?俸褪^,汗?成雨。 根?渌裨??載:盤古一死,他的頭?成四岳,?芍劬ψ?成太?和月亮,脂肪?成河流和海洋,頭??成草木。

    悠***

  • 左眼变成太阳
    右眼化为月亮

    头发变幻星星
    呼吸化成风云

    声音变为雷鸣
    眼泪化作雨水

    躯体成立山丘
    血液流成江河

    肌肉变成田地
    筋脉成为道路

    骨骼化成石头
    骨髓变作玉佩

    牙齿变成珍珠
    皮肤化为花草

    汗毛变成树木
    汗水滴坐雨露

    V***