汽车长时间不开会有什么后果

汽车2个月没开,当再次启动的时候需要注意些什么?

全部答案

  • 老化咯,开开就好了

    M***

  • 对电瓶、发动机有影响

    悠***

  • 对发动机轮胎减震金额各金属接头都会有影响

    张***

  • 这么长时间了其实最先注意的应该是胎压,看四个胎有没有亏气的情况。其次就是看水箱防冻液,玻璃水,刹车油是不是还够,虽说是密封的,不过蒸发掉一些还是免不了的,看看这些都缺不缺。如果这些都没什么问题的话就可以着车了,不过着车的时间就像上面说的要长一点。因为不止发动机内部的油会很少,就连变速箱内的油也可能会很少了。打火时一打就着很正常,因为打火的一瞬间主要靠电瓶供电,而电瓶只要保证车内用电的东西都处在关闭状态,比如收音机,转向灯开关,大灯开关等。放几个月是没事的。现在天气还算热,我觉得最好热到风扇启动了,也就是水温比较高了就应该差不多了。然后就是慢慢的开出来找个地试几脚刹车,尤其是要刹的急一点。如果没问题的话就应该都不会有事了。最后要注意的应该就是找个地洗洗车了吧。。。。。

    我***

  •   第一、机油氧化腐蚀机件车辆长期停驶,机油氧化的现象会很严重。机油氧化后,一是润滑的效果会变得很差,二是一些酸性物质还会对机件造成腐蚀。车辆停驶时间越长,变质越严重。当发动机再次启动时,气缸与活塞间会形成干摩擦或半干摩擦,加速零件的磨损,而且启动阻力大大增加,造成你的最省油的车启动困难。

    第二、轮胎变形汽车停驶后,汽车重量由4个轮胎接触地面的部位承受,从而造成接触部位受压收缩变形。汽车停驶时间越长,变形部位越不易恢复,使轮胎四周的重量分布发生变化,滚动半径不均匀,造成轮胎不平衡。一旦汽车进入高速行驶后,就会发生车身抖振,可加速轮胎的磨损,还可给行车安全带来隐患。

    第三、油封老化车辆停驶,油封四周的接触受力总是不均匀的。受力大的方向,油封变量就大;车辆停驶时间越长,其变量就越不易恢复,直到油封发生永久变形,这样非常容易漏油。

    第四、电子元件出故障汽车上的电子元件及连接件有一个共同的特点,就是要防水、防潮和防腐蚀,否则就会引发故障。
      对于停驶车辆的电子元件或插线接头,受潮的可能性就会大大增加,并且停驶时间越长,发生故障的概率就越高。

    第五、蓄电池提前报废现在,汽车上用的一般是铅酸蓄电池,其特点是一旦汽车停驶就会产生自放电。在正常条件下,蓄电池每昼夜自放电可使电容量下降1%以上。
      尤其严重的是,蓄电池长期自放电后,极板表面产生硫化物,影响蓄电池再充电的效果,最终导致蓄电池提前报废。

    y***