女人月经期间能站桩吗?适合站桩吗?

我知道每天要站才好啊,但月经期间身体比较弱,站桩很耗“能”以我目前的认识,我认为不能不适合。各位长辈指点指点啦!有姐妹练功的说说哦!有礼物滴嘻嘻

我知道每天要站才好啊……
好评回答
    那要看你是站什么桩了。大弓大马的桩下肢负担太大,消耗体能比较剧烈,是不宜在经期练习的。无极桩、太极桩、养生桩由于站位较高,体能消耗不大,可以有限度的练习,时间控制在半小时左右,既能维持功力,又可振奋精神,还能提高睡眠质量,减轻经期不适感。另外,在经期练功是不可以意守下丹田的,那样会让下腹部气血充盈,是会加大经量和有可能延长经期的。可以改为意守中丹田。

    恋***

其他答案

  • 我虽然是男生,但是也知道桩功是各种武术的基础,身体不适,可以歇息一下的,不然起不到强身的目的,呵呵,我练的是硬气功,站桩要配合呼吸的.要坚持唷

    失***

  • 能,但要坚持!!!

    陈***