半坡起步老熄火有什么窍门吗?

我是个新手 一直都在用制动坡起的 有的时候能行有的时候不行 总是熄火 这可愁死我了
有没有什么窍门 照着那样做大体上就不熄火??
大家指点!!!

好评回答
    用制动坡道起步应先在缓坡练习,要领是:左脚慢抬离合器,至汽车有一点抖动时,左脚稳住不要再松(左脚多松一点就熄火),右脚松开制动踩油门加油,待汽车上坡移动起来后,再慢慢松开离合器,根据坡道缓或陡的程度决定踩油门的力度。关键就是左脚控制离合要熟练。刚开始练容易出现的问题是,在松开制动踩油门时,左脚也在松动,因此造成熄火。而且,路上出现这种情况心里越急,越急就越是稳不住离合而熄火。所以,不能急,慢慢练,新手都有逐步熟悉的一个过程。缓坡起步熟练后,再选稍微陡一些的坡道练。不要急,慢慢来,多练就能掌握。

    夏***

其他答案

  • 上坡起步的要领如下:
    1、踩下离合器挂入一挡;2、踩下油门使发动机转速升至2000转左右,平缓慢抬离合器,当发动机声音有些沉重时,深度缓踩油门同时松开手刹,当车辆平缓起步后,油门、离合,相互配合保持一定的车速直至上到坡顶。
    半波起步多练习就能就能掌握其中的奥秘,熟能生巧吗。

    李***

  • 先练习手刹配合油门离合,等驾驶技术熟练了才有可能做到不用手刹而直接用油门离合脚刹的配合完成坡道起步,这没什么诀窍,只有熟能生巧。要在上路时遇到坡道熄火而起不来车,实在不行,就先熄火,挂上前进挡,拉起手刹,之后下车找个石块砖头之类,垫在后轮下,然后再正常起步就行了。

    往***

  • 你可以用手制动,按照教练的培训方法,就可以了。

    叶***

  • 就是对车况的熟悉和熟练掌握,主要是掌握好离合器的结合点,在适当放开手刹,同时加油就OK

    来***

  • 你问这个问题我就知道你肯定是新手,其实没有什么窍门,只是熟练问题,熟练了自然就没问题了。

    素***