如何半坡起步

我是新手,半坡老是熄火,可要起步又起不了,总得倒到平地上才能冲上去

全部答案

  • 发动,踩离合,挂一档,慢慢慢慢抬离合,当发动机出现轰鸣声此时车头会有个明显上抬,稳住离合,不要再抬了,同时右脚加油(1500转每分吧,或者更高些,但不用太高,2000足够了),稳住油门,松手刹,车子开始爬坡。
    此时你可以逐渐把离合松掉,但不要松的太快,也可以不松离合,只要车子有足够的动力上坡前进,就不会熄火。
    你半坡熄火应该是因为你没有给车子足够的动力,导致在坡上的时候车子越来越慢,车速低于挂的档位的匹配速度,车子一顿一顿的,速度越来越慢然后就熄火了。
    一般冲坡不要选择高档位,因为高档位需要的动力很大,上坡车子受到重力,本来就不可能达到平地的速度,当车度低于档位能“忍受”的速度,而发动机又给不了更大的动力时,肯定会熄火的。
    上坡2档3档足够,我同事都是1档冲坡,呵呵,反正别4档5档就行,对发动机损伤很大的。

    高***