考试半坡熄火怎么办

考试半坡熄火怎么办?是很多驾考学员在学车用车过程中会遇到的问题。以下就是关于考试半坡熄火怎么办的相关内容。希望对您了解考试半坡熄火怎么办有所帮助。

全部答案

  •   这个不是你上坡慢就不会熄火了,跟上坡没有关系的!考试时低速上坡稳住油门,适当加那么一点点油门就好了。关键是停车后再起步容易熄火(当时考试我也熄火一次,但是第二次没有熄火), 因为我们在考试的时候紧张,踩刹车一脚踩到底,甚至能感觉到车头明显下压,刹车比平时踩得紧一点,再次起步时很容易找不到刹车和离合配合的临界点,左右脚由于紧张配合也不顺畅。
       怎么办? 在坡度起步时,脚掌踩着离合慢慢松(离合不好的情况下更要慢慢松),这时候眼睛可以看时速表,直到表针有晃动时再慢慢松刹车;或者松离合感受到车子抖动时(常说的半联动状态)再慢慢松刹车,稍微稳住油门,松离合加油起步。时速表针轻微晃动或者车子抖动的情况是车子已经输入了动力要前进,但是有制动力(刹车)阻挡着车子前进,二者制约导致抖动,这时候不要急着松离合,先松刹车,松刹车的过程中如果感觉到车子要倒退就再松点离合,松完刹车加油抬离合起步。
      离合不好是离合分离太快,考场的车不好调。除非上车时多试试,平地起步时挂一档松离合,多来几次找找离合的临界点! 不知明白了没有?多练就好了!以后自己买车了跟这又不一样了。Good Luck! 总是熄火说明你离合松的太快。离合一点一点的台,感觉到方向盘有抖动了,就不要在松了,稳定住这个状态。
      这属于半离合状态{这时候把刹车全松开也不会溜车}然后轰油门,油门可以给大一点。防止溜车熄火,~~然后松开手刹,就起步成功了~ 如果不能用油门的话, 你就把离合松到我上面说的半离合状态,然后直接松开刹车就行。

    E***