【美丽月见草】如何养护美丽月见草

全部答案

  •   美丽月见草,别名:夜来香、待霄草、晚樱草,每年的四五月份开花。接下来让我们一起去看看如何让养护美丽月见草。

        美丽月见草的形态特征

        根圆柱状,茎直立,幼苗期呈莲座状,基部有红色长毛,叶互生,茎下部分有柄,上部的叶无柄;叶片长圆状或披针形,边缘有疏细锯齿,两面被白色柔毛。
      花单生于枝端叶腋,排成疏穗状,萼管细长。花白至粉红色,花径达8厘米以上,5至10月花开不断。高度范围:50-80厘米,美丽月见草为低矮的地被植物,生长强健、非常耐旱,适应范围广。花期4-10月份,花为靓丽的粉红色,花径大,花量多。具有非常强的自播繁衍能力。
      可以大面积的景观布置,也可以作为花坛花栽培。既可以直接露地播种栽培,也可以作为地被植物被苗圃单位生产销售。可以春、夏、秋播种。也可以冬季保护地播种移栽。每天傍晚开放至次日近午凋萎。不耐严寒,江南可露地避风越冬。繁殖可秋播。生长习性:喜光,耐寒,忌积水。

        美丽月见草的产地分布

        产地分布:华南地区。原产美洲温带,中国有引种。另种待宵草原产南美智利、阿根廷,在中国黑龙江、吉林、辽宁等省已成为野生。

        湖北分布:建始,神农架,房县,江陵,蒲圻,鄂州,黄石。

        国内分布:中亚热带常绿、落叶阔叶林区(主要城市:武汉、沙市、黄石、宜昌、南昌、景德镇、九江、吉安、井冈山、赣州、上海、长沙、株洲、岳阳、怀化、吉首、常德、湘潭、衡阳、邵阳、桂林、温州、金华、宁波、重庆、成都、都江堰、绵阳、内江、乐山、自贡、攀枝花、贵阳、遵义、六盘水、安顺、昆明、大理)。

        国外分布:南美洲。

        见草的种植方法

        1、整地选地整地月见草生性茁壮,耐寒、耐旱,耐贫瘠,喜光照,忌积涝。
      应选泥土肥沃、排水良好的豆茬,瓜类茬口种植,能够连作。但是有绿磺隆、豆磺隆、普施特,广灭灵等除草剂残留的地块不能种植月见草。整地豆茬和杂茬可直耙秋起垄。

        2、播种时间播种春、秋两季均可播种,秋播时期为10月中旬至封冻前。
      如果冬雪大,秋播好于春播,冬雪小易造成缺苗断条。春播可在播小麦之前,泥土化冻2-3cm时进行播种。播种时因为播量少,公顷用60kg二铵拌种作填充物;若不足,可再加入一定量的干锯末子或炒熟的小麦、油菜等进行播种,播深1-2cm,播后及时。每公顷种子用量为6公斤,公顷保苗40-50万株,播种时密度不能太小,否则有分枝,使成熟期不一致。

        以上便是我为大家总结的如何养护美丽月见草的全部内容,希望这篇文章可以帮助到大家。也请大家继续关注我们。

    低***