对外经贸大学的金融研究生毕业出路如何?

对外经贸大学的金融研究生毕业出路如何??

全部答案

  •   1、国际经贸学院是贸大的王牌学院,它本来就是以超牛的就业质量取胜的。就我所知,最近几年贸大的经贸、金融专业硕士毕业生就业形势依然是红红火火的(其实贸大绝大多数专业就业都不错)。
    2、这也直接导致了贸大经贸学院初试分数线的一路走高。
      从04年的325(录取线)到07年的341(复试线)08年的350(复试线)。毕业生的去向,我做了个简单的统计,04级国金硕士研究生毕业79人,去大型国企、外企、世界500强的有18人(不乏华为、宝洁、索尼、中化等牛企),国有银行18人,外资银行4人,政府机关8人,四大会计事务所25人;04级国贸硕士研究生毕业123人,大企业60人,国有银行22人,外资银行1人,政府部门9人,四大会计事务所24人。

    3、毫无疑问,这在就业形势日益严峻的当下绝对是一道亮丽的风景线。随着中国经济的日益崛起和更加开放,贸大研究生就业的情况这两年都保持在一个稳定的水平上,稳中有升。
    4、国际经贸学院招生分为4个专业:国际贸易学,金融学,产业经济学,数量经济学。
      其中又以前两个专业最为热门,就业当然就是最火啦
    5、中财金融发展研究院也不错,这个学院具有很好的英文环境,学院的老师都是从海外留学回来的博士,教学都是用英文,并且学院时常会请国外的老师讲课,如货币经济学、固定收益证券。
      金融学是中央财经大学最好的专业之一,可以说是一直潜力股,进入银行、证券公司应该没有问题。

    P***