就业协议书改派的问题

我是今年应届毕业生,刚刚跟一个单位解除劳动关系。我的问题就是:如果要到一个新单位,我想再弄一个就业协议书,也就是改派了。那需要什么手续(是不是凭退工单就可以了?),希望能详细说明,因为网上看到有些回答很简单而且说法不一。另外报到证对于以后评定职称有多少影响,希望也能给予回答,谢谢各位!

全部答案

  •   在毕业生派遣之后(或者签署就业协议截止日期之后),如果毕业生要离开原单位到新的单位工作,需要进行改派。改派是一件应该慎重对待的事情,其审批过程也比较繁琐。请毕业生仔细考虑自己的改派事宜,如果确实要改派,需与原工作单位协商解决,并妥善处理由于改派带来的各种纠纷。

    在毕业生与原工作单位协商一致以后,由毕业生本人向学校就业指导中心提出申请,学校把改派所需材料上报北京市教委,待市教委批准后方能改派。申请改派所需材料为:
    ①原来的报到证;
    ②原工作单位的退函(即原单位的书面同意函,需要说明违约原因、表明原协议作废并同意毕业生改派);
    ③新单位的接收函(最好是新签好的三方协议书);
    ④毕业生本人的改派申请书。

    毕业生改派的期限为毕业后一年之内。即秋季毕业生的改派为次年6月31日之前。过期不能再办理改派。

    张***