信宜市非应届毕业生怎么办理报到证改?

信宜市非应届毕业生怎么办理报到证改派

全部答案

  • 毕业不到两年的,回学校依据学校告知的流程就可以办了。
    如果超过两年的,就是比较麻烦了。我的也是毕业超过两年后办理的,那时候学校让我找派出所,学校所在地的派出所让我找高校就业办,高校就业办让我找原始报到证的所在地开具未落户证明,原始报到证所在地说你的报到证还在手里就已经证明了你还没有落户,派出所不给办理,然后人事局也不给办理。那时候跑了不下于十趟南京无锡。呵呵(超过两年的高校毕业生就成为小皮球了,各行政单元踢来踢去的)
        绝招:打电话咨询我原户口所在地派出所,讲清楚所有来龙去脉之后,很简单的告诉我,我只要写个情况说明寄回家,然后报到证户口迁移证寄回家就行了,就这样糊里糊涂的就落回原籍了。

    别***