没有签劳动合同递交辞职报告能辞职吗?

全部答案

  •   就你叙述内容,回答如下:
      1、没有订立劳动合同,公司已经违法在先,应该按照《劳动合同法》第82条承担法律责任,应当向你每月支付2倍的工资,并与你补订书面的劳动合同。公司向你每月支付2倍工资的起算时间为用工之日起满1个月的次日,截止时间为补订书面劳动合同的前一日。
      你只要维权,就能得到血汗钱。
      2、 如果你有证据证明公司存在违法在先的行为(没有缴纳任何保险、晚上加班没有休息和加班费),你就可以随时立即提出紧急辞职,要求公司给你一次性结清工资,出具解除劳动合同证明,同时向你支付经济补偿金。
      否则,你可以立即拨打电话12333向当地的劳动保障监察大队进行报警,要求劳动保障监察大队依法处理。如果你没有证据证明公司有过错而辞职,你就应该依法履行提前30天告知义务。
      3、正确依法辞职是这样,你只需要提前30天以书面形式向公司递交辞职的通知〔切记:要求公司在你的“劳动者送达、移交(文书、材料)签收单”上签名〕,不需要征得公司的同意。
      你继续上班满30天,次日就可以向公司提出办理辞职的手续,公司应该予以办理(《劳动法》第31条),同时一次性付清工资,给你出具辞职证明,否则公司就是违法。

    李***