员工辞职如何签批辞职报告

全部答案

  •   关于辞职报告一般格式在此就不多说了,关于内容“已经要辞职了,功过事非还是少评价的好,简简单单辞职就好”,毕竟以后还要就业。  另外,我曾看到一份相关内容,或许对你有用: 一般情况下不要采用辞职的方式,这会影响到经济补偿金和失业保险金的领取,还会在劳动经历中留下“辞职”的记录。
       建议你采用解除劳动合同的方式,劳动合同法第三十七条规定:劳动者提前三十日以书面方式通知用人单位,可以解除劳动合同。 递交书面通知最好采用快件邮递的方式,保存好收据,以备后用。不管领导批不批,到时就可以走人。 离职后,社保(养老金等)处于中断状态,可以选择自费缴纳或有了新工作后再继续缴纳。

      公积金处于封存状态,封存二年后可以取出,不能自费缴纳,可以等有了新工作后继续缴纳。 如果档案原先是从人才中心调到单位的,仍回到人才中心,否则退回到户籍所在地的劳动保障部门。 离职前,你要做好业务交接的事宜,不要影响单位的工作,避免摩擦。离职后单位应该在15日内,为你办理退工手续,出具退工单和发还劳动手册,同时办理档案和社会保险关系转移手续。

    陈***