爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
很悲观怎么办

为什么我的心情总是失落、悲观

网*** | 2018-02-13 02:22:59

好评回答

z*** |2018-02-13 12:22:59 71 20 评论
可能,自己无法从生活中获得某些满足。使得自己一直压抑着。从而产生了失落感与悲观心态。
学会去发现美好的事物,学会用欣赏的眼光去看待周围。
更重要的是,让自己去满足什么。只有自己去满足了什么,才能使得自己的心态得到完全的改变。

还是那一句话,生活并不赋予我们什么,我们怎么对待生活,生活就会回报我们什么。学会让自己积极对待生活,去积极的融入周围,很多事情只有自己真正去了解了,才明白其实质是什...

查看全部>>

可能,自己无法从生活中获得某些满足。使得自己一直压抑着。从而产生了失落感与悲观心态。
学会去发现美好的事物,学会用欣赏的眼光去看待周围。
更重要的是,让自己去满足什么。只有自己去满足了什么,才能使得自己的心态得到完全的改变。

还是那一句话,生活并不赋予我们什么,我们怎么对待生活,生活就会回报我们什么。学会让自己积极对待生活,去积极的融入周围,很多事情只有自己真正去了解了,才明白其实质是什么。

不消极对待生活,不让生活中的种种不如意左右自己。尽力展现自己,认同自己,学会去追求自己想要的一切。不让自己空置在消极的圈子中。生活正是因为许多的不如意,才让我们懂得去珍惜其他事物。用欣赏的眼光去看待身边的一切,否则,一旦认为自己是深处黑暗,也将使自己沉寂下去。

平时懂得平衡自己,懂得舒缓自己的情绪。
0/300

其他答案(共4个回答)

• 从你的提问中可以感觉到:你受到过什么心理打击或是创伤,才让你年纪轻轻就有这种念头。要想真正解决问题,你必须说出来,让我帮你分析一下,才能找出答案。
    调解失落心情有很多种,你应该是女孩子吧。那就听听音乐,(我建议还是听些伤感的歌适宜,只有这些伤感的歌好像更能理解此刻的你)看看书。如果没这兴趣就在家做做运动,很容易就排遣坏心情的。你也可以去逛街,买自己喜欢的衣服,那时的成就感就让你快乐起来了。 
    ...

查看全部>>

从你的提问中可以感觉到:你受到过什么心理打击或是创伤,才让你年纪轻轻就有这种念头。要想真正解决问题,你必须说出来,让我帮你分析一下,才能找出答案。
    调解失落心情有很多种,你应该是女孩子吧。那就听听音乐,(我建议还是听些伤感的歌适宜,只有这些伤感的歌好像更能理解此刻的你)看看书。如果没这兴趣就在家做做运动,很容易就排遣坏心情的。你也可以去逛街,买自己喜欢的衣服,那时的成就感就让你快乐起来了。 

1*** | 2018-02-13 16:22:59 69 22 评论
    0/300
  • 失落、悲观 ?
    是什么事情让你失落悲观 ?
    发生了什么事?
    又是什么原因导致了这件事的发生?
    是自身的问题,还是客观的原因?
    这个原因中我有能力改变的吗?
    怎么才能改变?我以后怎么才能做的更好?
    下一次再有类似的情况,我就知道怎么做了!
    太好了,感谢生活,感谢受伤。我又有了新的体会。

顺着上面的问题,一路下来。感觉怎样?好点了吧。
    一旦产生失落悲观的情绪。首先要做的就是告诉...

查看全部>>

失落、悲观 ?
    是什么事情让你失落悲观 ?
    发生了什么事?
    又是什么原因导致了这件事的发生?
    是自身的问题,还是客观的原因?
    这个原因中我有能力改变的吗?
    怎么才能改变?我以后怎么才能做的更好?
    下一次再有类似的情况,我就知道怎么做了!
    太好了,感谢生活,感谢受伤。我又有了新的体会。

顺着上面的问题,一路下来。感觉怎样?好点了吧。
    一旦产生失落悲观的情绪。首先要做的就是告诉自己:停止!
    然后,顺藤摸瓜,分析下自己。不要把一切的错误有拉到自己身上。楼上说的分散注意力(听音乐)也不失为一种好方法。
    悲观时不妨反过来想想。 当走进死胡同时,回过头来走就对了!

你会快乐的。祝福你!微微一笑送给你,也送给我自己……  

1*** | 2018-02-13 14:22:59 69 22 评论
    0/300
  • 这或许是很多现代人的家庭作业!如果你是因为自卑才那样的话,那么你应该试着想想自己的优点,经常换换装,穿一件漂亮干净的衣服,或许会给自己增加一点自信!如果是因为在自己熟悉的人面前而抬不起头来,那么可以让自己换一个工作环境试试!
    艳*** | 2018-02-13 14:22:59 54 25 评论
    0/300
  • 缺乏逆向思维.
    张*** | 2018-02-13 14:22:59 38 28 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题