初一数学

一个队伍长100米,匀速向前走100米,一传令兵从队尾匀速走到队头再走到队尾,该传令兵共走多少米?

好评回答
    假设队伍速度x,传令兵速度y,
    100/x是 队伍匀速向前走100米用的时间
    100/(y-x)是传令兵从队尾匀速走到队头用的时间
    100/(y+x) 是传令兵从队头匀速走到队尾用的时间
     所以
     100/x =100/(y-x) + 100/(y+x)
    化简得y^2-x^2=xy+x^2+xy-x^2
    y^2-x^2-2xy =0
      解二元一次方程得: y=(1+√2)x
      那么传令兵的运动距离为:S=y×100/x=100(1+√2)≈241.4米

    我***

其他答案

  • 呵呵!  200米
    很迷惑人的

    z***

  • 设队伍的速度为A,传令兵的速度是A的X倍,即AX
    100/(AX-A)是传令兵从队尾走到队头的时间,即100/A(X-1)
    100/(AX+A)是传令兵从队头走回队尾的时间,即100/A(X+1)
    根据时间相等列方程
    100/A=100/A(X-1)+100/A(X+1)
    两边同乘以A/100得
    1=1/(X-1)+1/(X+1)
    解得,X=1+根号2.约等于2.41
    即,传令兵的速度是队伍速度的2.41倍
    队伍走了100米,同样时间,传令兵大约走了241米

    习***