初中的题,好难呀??

队伍一直前进,队伍长100米.一传令兵由队尾出发向队头传令,传令后再炮回队尾.此时队伍前进了100米.问传令兵炮了多少米??

好评回答
    假如传令兵速度大于队伍速度,也许这是题目本来的意思,那么设队伍速度为a,传令兵速度b,根据条件有
      (1)(100/a+b)*a+(100/b-a)=100,
      (2)队伍一共移动的距离为   100b/a+b+100b/b-a,由1式,推断出移动的距离=100b,
      假设a=1,那么b=2开根号,所以一共移动了100*(2的根号+1),约等于241.421米

    阿***