合欢树阅读短文答案

语文练习册合欢树答案

全部答案

  • 1、原因是作者害怕触景生情、睹物伤怀,它是作者对脆弱细敏的感情的重压持一种逃避态度的表现,还体现出了作者对母亲的思念和爱的深切与内隐。
    2、描写了母亲四处奔波,为“我”治病的事情而操劳,到处找代夫,打听偏方。体现了母亲对我的期望与疼爱,也写出了“我”重新回首这件事时,内心充满对母亲的敬意与眷恋。
    3、第一、合欢树是作者个人命运的写照;第二、合欢树是母亲的具体的体现物;第三、合欢树象征着希望;第四、合欢树象征着母子的亲情。
    4、母亲离开了我,我也失去了母亲,所以是悲伤的;我和母亲曾经有过的辛福生活,回忆我和母亲的生活虽然是悲伤的,但也是美好的,所以说“悲伤也成享受”。
    满意请采纳。

    B***